Vermonter occupe la 2e place de la Skyrunning World Series 2018

le samedi 13 octobre, Vermonter Hillary Gerardi est devenu le premier Américain à podium de la catégorie globale de la Migu Skyrunning World Series.

Gerardi, originaire de Saint Johnsbury et vit maintenant à Chamonix, en France, a pris samedi la dernière course de la série de la série de cette année, The Limone Extreme Skyrace, une trace de pied de 29 km à Lombardy, en Italie. Gerardi était l’un des 927 concurrents de 37 pays qui ont concouru. Les coureurs ont abordé 2 500 millions d’élévation acquérir sur un cours technique qui nécessitait parfois l’escalade avec ses mains.

Gerardi a également terminé la saison en tant que champion dans la catégorie Sky Extra, gagnant 440 Maillots Gremio points dans les courses en série au cours de la saison de course 2018.

Le premier classement global des Maillots Équipe du Sénégal de football World Series est basé sur les deux meilleures finitions du coureur de la saison dans les catégories Sky Classic et Sky Extra.

Gerardi a pris la deuxième place pour la série dans la catégorie globale, terminant la saison avec 390 points, soit quatre points de moins que le champion du monde, Ragna Debats des Pays-Bas. Kilian Jornet était le champion général de la série masculine.

Skyrunning acquiert une popularité aux États-Unis. C’est différent de Ultra Running et il est beaucoup plus technique que la course de sentiers. En règle générale, les concurrents passent des parties d’une vitesse de course en randonnée dans des sections escarpées de trail ou d’escalade, non caresses, sur le terrain de 3e et 4e classe.

La Fédération internationale de Skyrunning définit Skyrunning comme «la montagne dépassant 2 000 mètres où la pente minimale est de six pour cent sur la distance totale et devrait inclure des sections de 30%.» En d’autres termes, courir sur des sentiers de haute montagne incroyablement techniques. Comme Gerardi l’a dit en septembre, “Ce n’est pas skyrunning si vous n’avez pas à utiliser vos mains.”

Gerardi a rejoint le circuit des World Series en 2017 et, en un an, a attiré l’attention pour une multitude de victoires, dont le Tromso Skyrace le 4 août (où elle a pris la 10e place au total) et la Trofeo Kima, une difficile course de 52 km à travers Snowfields, Moraines et crêtes exposées avec des cordes fixes à Valmasino, en Italie. Gerardi a remporté Kima en 7 heures, 37 minutes et 29 secondes – juste à une minute du record du cours. En 2014, un autre Vermonter, Kasie Enman de Huntington, a remporté la course de Kima et a continué à égaliser Maillots US Sassuolo le deuxième dans la catégorie Skyrunning World Series Ultra,

Le 13 septembre, Gerardi a pris le bronze pour Team USA dans les championnats du monde verticaux de Kinlochlevin. Gerardi était l’un des 15 coureurs américains invités à concourir dans la toute première équipe complète de Skyrunning aux États-Unis.

Elle a eu une grande victoire le même week-end qui a aidé à protéger son titre dans la catégorie Sky Extra dans une course de 32 km en haut de l’horizon technique et exposé Glen Coe par temps pluvieux et pluvieux.

Dans l’achat pour remporter le Skyrunning World Series, Gerardi aurait dû gagner la sixième place ou mieux à Limone. Elle avait précédemment placé huitième dans la course deux fois.

La deuxième place de cette année dans la catégorie globale et la première place dans la catégorie Sky Extra présentent de grandes étapes de la carrière de Gerardi. En 2017, en tant que recrue, elle a terminé en deuxième place dans la catégorie Sky Classic. Il s’agit de la première saison qu’elle a fait le podium pour les divisions globales et Sky Extra.

Voir les résultats de la saison complète pour tous les coureurs de la Skyrunning World Series, ici.

Légende photo: Le 22 juillet 2018, Hillary Gerardi a pris la deuxième place dans la course Dolomyths Skyrace à Canazei, en Italie. Ici, elle remonte après avoir grimpé près de 1 000 pieds par mile pour 10k. Photo de Mattia Rizzi.